Die RB-N-Serie wurde von der National Sanitation Foundation (NSF) für die sichere und hygienische Verwendung in der Gastronomie zertifiziert und ist für die Verwendung ohne Ummantelung oder ähnliche, zusätzliche Sicherheitseinrichtungen am Roboter konzipiert.
Die RB-N-Serie besteht aus drei Typen: RB5-850N, RB3-1200N und RB10-1300N. Diese können in verschiedenen Lebensmittel- und Getränkeumgebungen eingesetzt werden, z.B. zum Frittieren oder Zubereitung von Espresso.
Die technischen Daten der RB-N-Serie sind die gleichen wie bei der RB-Serie.
NSF-Zertifizierung zur Lebensmittelindustrie:
- Sicherheitszertifizierung für Lebensmittelverarbeitungsgeräte für besondere Zwecke und zugehörige Teile (NSF/ANSI 169)
- von der NSF abgenommene Produktionsstätte
Ungefährlicher Kochroboter:
- Verwendung von Speziallack, der keine Schadstoffe abgibt
- Selbst wenn Lebensmittel mit dem Roboter in Kontakt kommen, können sie im Anschluss weiterhin verwendet werden
- Bestandener Aufprall-Test (belegt die Unbedenklichkeit von Fremdstoffen wie Lacksplittern, die beim Aufprall entstehen)
Verwendung langlebiger Bauteile:
- Beschläge aus rostfreiem Edelstahl
- Hygienische Dichtringe mit hoher Beständigkeit, Kriechfestigkeit und Steifigkeit, widerstandsfähig gegen Hitze, geringe Feuchtigkeitsaufnahme
Erhöhter Benutzerkomfort:
- 6-achsiger Roboterarm, Staubdicht und geschützt gegen starkes Strahlwasser nach IP66
- Roboter kann ohne Hygiene-Schutzhülle betrieben werden, daher entfällt kostenintensives Wechseln der Hülle